Японский интернет-магазин Rakuten будет принимать Bitcoin

rakuten1Крупнейший японский интернет-магазин Rakuten рассматривает возможность расчетов в виртуальной валюте Bitcoin, отметил основатель и главный исполнительный директор площадки, Хироши Микитани.

«Сейчас мы обдумываем такую возможность и, скорее всего, придем к положительному результату», — отметил Микитани на финансовой конференции в Токио, во время которой активно обсуждались криптовалюты и другие альтернативные денежные средства.

Микитани отказался уточнять, когда будет принято решение по поводу оплаты товаров торговой площадки в Bitcoin ссылаясь на коммерческую тайну.

Rakuten является одной из крупнейших японских компаний, которые проявляют интерес к Bitcoin и другим цифровым валютам. В организации уже сформирован отдел по изучению цифровых валют. Кроме того, компания инвестирует в различные американские Bitcoin-стартапы.

В самой Японии тоже растет количество фирм, которые занимаются непосредственно Bitcoin, несмотря на то, что в прошлом году крупная японская биржа Bitcoin — Mt. Gox была признана банкротом.

Возможность рассчитываться в криптовалюте на таких популярных торговых площадках, как Rakuten имеет важное значение для формирования потребительского доверия к Bitcoin.

Развитие Bitcoin в Японии поддерживает премьер-министр страны — Синдзо Абэ, член либерально-демократической партии.

Материалы по теме