В японских интернет-магазинах можно будет рассчитаться Bitcoin

bitcoin-55Японская платежная система GMO Payment Gateway заключила соглашение с биржей Bitcoin-расчетов bitFlyer. Согласно этому договору, платежная система добавит криптовалюту в список возможных способов оплаты в торговых онлайн-сетях. Услуга будет доступна в 48 тыс. интернет-магазинов страны.

Основанная в 1995г., GMO Payment Gateway специализируется на платежных услугах для платформ электронной коммерции и провайдеров мобильного контента. Предположительно, ежегодные продажи посредством этой системы составляют $61 млн., а рыночная капитализация фирмы равна $374 млн.

В настоящее время клиентами платежной системы GMO Payment Gateway являются 48 тыс. торговых точек в сети интернет. Каждая из них сможет принимать платежи в Bitcoin с ноября текущего года, после установки всех необходимых программ.

Помимо расширения возможностей платежной системы на внутреннем рынке, GMO Payment Gateway планирует представить свои услуги в других странах Юго-Восточной Азии. Тем не менее, платежный сервис может столкнуться с конкуренцией, из-за популярности китайского платежного сервиса Alipay.

Биржа bitFlyer начала работу в начале текущего года. Однако уже сегодня руководство стартапа называет его ведущей японской площадкой по совершению операций в Bitcoin. Компания стремительно развивается и недавно запустила собственную платформу для краудфандинга в Bitcoin.

Материалы по теме