Японцы смогут перечислять деньги через sms-приложение Line

mobile-nokia-lumiaЯпонская система обмена sms-сообщениями Line вышла на рынок платежей. Пользователи этой услуги, которых на сегодняшний день насчитывается около 560 млн. по всему миру, получат возможность рассчитываться со своего аккаунта в Line в интернете, а также в розничных торговых сетях. Начать пользоваться приложением для оплаты товаров и услуг можно привязав свою платежную карту к личной страничке в приложении.

Помимо оплаты товаров в магазинах и интернете, пользователи смогут передавать деньги своим друзьям и родственникам, которые также зарегистрированы в системе.

Для обеспечения безопасности транзакций, приложение Line, установленное на смартфоне Apple, будет запрашивать отпечаток пальца и пароль. Устройства на базе ОС Android предложат другие виды двухфакторной аутентификации.

Функция платежей является одним из нескольких новых проектов sms-приложения. Помимо мобильных транзакций, компания тестирует сервис для доставки еды, вызова такси и другие услуги.

Западные социальные сети, такие как Facebook и Twitter, также внедряют системы платежей, кнопки для мгновенной оплаты товаров и денежные переводы.

Материалы по теме