Крупнейший американский банк готовит революционные новинки в сфере платежей

jpmorganКрупнейшее финансовое учреждение в США JP Morgan Chase подготовил ряд технологических патентов, которые демонстрируют изменения, ожидающие сферу платежей в ближайшие годы.

Многие из этих патентов предназначены для упрощения пути ввода и передачи информации, регистрации новых счетов пользователей, онлайн-подключения к сетевым финансовым услугам. Сюда входят и идеи по перемещению банкинга в облако. Кроме того, рост количества мошеннических атак, которым подвергся JP Morgan в последнее время, также оказал влияние на стратегию банка. Поэтому в новых патентных технологиях JP Morgan Chase описывает методы предотвращения краж личных данных клиентов.

Новейшие разработки крупнейшего финансового учреждения США также охватывают предоплаченные смарт-карты и схемы процессинга для предприятий, которые в первую очередь должны облегчить осуществление периодических платежей для пользователей.

Еще одна интригующая инновация банка включает системы платежных вознаграждений для владельцев ипотечных и кредитных счетов. Кроме того, в планах банка — расширить охват аудитории пользователей, представив киоск самообслуживания, который понимает язык жестов.

В последние годы JP Morgan Chase активно работает над внедрением инноваций в банковском и финансовом секторе, проинвестировав $30 миллионов в лабораторию финансовых решений.

Материалы по теме