К BankID присоединился еще один банк

fintech-behavioisecВкладчики Банка Михайловский смогут пользоваться государственными услугами в Интернете. Чтобы получить доступ к услугами электронного правительства на платформе iGov, они должны подтвердить свою личность в режиме онлайн с помощью пароля к своему интернет-банкингу.

Также удаленный доступ к госуслугам уже получили вкладчики ПриватБанка и Банка Конкорд. Еще шесть банков (А-Банк, Альфа-банк, Банк Пивденный, ПУМБ, Фидобанк и Platinum) подтвердили свое участие в проекте, но пока не завершили процедуру интеграции с iGov.bankid

На платформе iGov собрано более 200 услуг. Среди них – оформление паспорта, субсидии, регистрация автомобилей и получение различных справок. Многие сервисы работают в пилотном режиме только в нескольких областях Украины.  Еще более 900 находятся в разработке.

Ранее сообщалось, что подтвердить свою личность в iGov можно двумя способами – через электронно-цифровую подпись (ЕЦП) и онлайн-банкинг. Второй способ позволяет охватить большую аудиторию, поскольку ЕПЦ в Украине в основном используют представители бизнеса. Тогда как интернет-банкинг – весьма распространенный способ управления финансами.

Материалы по теме