К Visa Checkout подключилось 7 млн. человек

Screen-Shot-2014-08-08-at-1.36.57-PM

Международная платежная система Visa сообщила, что к сервису онлайн-платежей Visa Checkout подключилось уже 7 млн. пользователей. Для сравнения, PayPal обслуживает 173 млн. активных пользователей.

Сервис Visa Checkout был запущен в 2014 году.  MasterCard тоже запустил виртуальный кошелек  MasterPass, однако не сообщает сколько клиентов пользуются его услугами.

В настоящее время количество пользователей Visa Checkout составляет около 0,29% от общего числа пользователей карт Visa  (2,44 млрд). Сравнительно небольшая аудитория сервиса, по мнению экспертов, должна стремительно вырасти в ближайшие годы.

Рост популярности онлайн-платежей с помощью электронного бумажника Visa Checkout обеспечат не только клиенты американской Visa Inc. Вчера платежная система объявила о готовности приобрести Visa Europe за $23,4 млрд. После слияния Visa сможет пригласить в Visa Checkout 509 млн. держателей брендовых карт в Европе.

«Одним из преимуществ стратегической сделки является то, что мы сможем предоставлять расширенные цифровые и мобильные возможности в Европе. Visa Europe уже объявила о планах запустить Visa Checkout, и начала работу над запуском услуги в рамках существующих партнерских отношений», — комментирует гендиректор Visa.

Материалы по теме