Как цифровые платежи изменили наше отношение к еде?

цифровые платежиВозможность заказа и оплаты еды в Интернете – это только начало изменений в наших кулинарных привычках. Помимо доступа к ранее неизвестным блюдам и возможности заказать понравившееся блюдо в любое время суток, есть несколько других изменений в нашем отношении к приему пищи.

  1. Доставка еды

Идея доставки продовольствия не новая, в отличие от возможности оплаты через интернет. Цифровые платежи позволяют значительно ускорить работу заведения, повышая эффективность  и сокращая затраты на прием наличных платежей, а также сделать опыт заказа и получения ресторанной еды практически незаметным для потребителя.

  1. Составление заказа

Некоторые рестораны, например, Starbucks позволяют составить и оплатить заказ по пути в заведение прямо с экрана смартфона. Приложение сообщит сколько времени осталось до подачи блюда. Еще 10 лет назад о таком обслуживании посетителей не могло быть и речи.

  1. Оплата счета

Цифровые платежи можно совершать не только при заказе еды домой и не только самостоятельно. Существует множество приложений, которые позволяют легко разделить счет и чаевые между несколькими участниками застолья. С помощью мобильного телефона можно не только выкладывать фото своих блюд в Инстаграм, но и отслеживать все съеденное за вечер, чтобы в конце мероприятия не возникло споров с персоналом заведения.

  1. Скидки и акции

Цифровые носители значительно изменили программы лояльности. Они облегчили процедуру получения и накопления бонусов за покупки. В какой-то момент на счете собирается достаточно средств, чтобы пообедать в любимом заведении бесплатно. При этом не нужно собирать чеки, или вырезать из газет купоны и постоянно иметь их при себе.

Более того, мобильные кошельки позволяют хранить в памяти смартфона сразу несколько скидочных карт из разных заведений. А с помощью специальных приложений можно отслеживать акции в различных местах.

Все эти инновации сделали процесс заказа еды практически незаметным для потребителя.  Даже питаясь в кафе и ресторанах, он может сократить взаимодействие с персоналом до минимума и сэкономить время на ожидании  своего заказа.

Материалы по теме