Как в Приватбанке борются с платежным мошенничеством

платежным мошенничеством

В прошлом году ПриватБанк задержал 65 мошенников, которые воровали средства клиентов, еще 14 – осуждены и отбывают наказание. С начала 2016 года уже разоблачены 17 и приговорены 5 мошенников.

Наиболее распространенное мошенничество – телефонное. Злоумышленники под видом сотрудников банка втираются в доверие к клиентам и выспрашивают у них информацию о PIN-кодах, паролях входа в Приват24 и тому подобное.

Так, в Запорожской области разоблачены 2 группы из 6 телефонных мошенников, которые обокрали около 170 доверчивых граждан на сумму более 2,1 млн. грн. Всех мошенников задержали.

В Одесской области в ходе взаимодействия Службы безопасности банка с МВД Украины была прекращена деятельность мошеннической группы в составе 5 человек. Они обокрали около 150 клиентов на сумму более 1,5 млн. грн. используя поддельные сайты, которые позволяют копировать всю введенную информацию.

Преступников арестовали за совершение мошенничества в крупных размерах путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники.

«Наша система мониторинга транзакций позволяет оперативно реагировать на попытки несанкционированного доступа к картам и блокировать такие операции, что минимизирует риски клиентов, – отмечает заместитель Председателя Правления ПриватБанка Станислав Крижановский. – Эта система помогает существенно снизить ущерб от мошенничества и в большинстве случаев предотвратить его».

В банке напоминают, что главное условие финансовой безопасности – это неразглашение конфиденциальных данных (PIN-код, пароль от Приват24, серия и номер паспорта, ИНН и т. д.). Передача этих данных третьим лицам категорически запрещена.

Материалы по теме