Какому региону достанется лидерство в мобильных финансах?

mobile-payments

Последнее время новые разработки в сфере мобильных финансов появлялись в разных регионах мира – от Северной Америки до Азии.

Недавнее исследование компании Amdocs позволяет предположить, что скоро в игру включится еще один регион: за лидерство в мобильных финансах будут бороться европейские государства.

Раньше почти половина европейцев, которые участвовали в исследовании, не использовали смартфоны для оплаты товаров и услуг. Это хороший потенциал для развития мобильных платежей в регионе. Пока европейцы редко пользуются мобильным банкингом,  не оплачивают с телефона различные услуги. Тем не менее, есть несколько признаков заинтересованности европейского рынка.

15% респондентов собираются использовать мобильные финансовые услуги в течение ближайших 12 месяцев. 50% готовы отказаться от традиционных платежных инструментов, если провайдеры мобильных платежей предложат им достаточно бонусов.

По результатам исследования можно выделить рекомендации для провайдеров финансовых услуг с мобильного:

45% респондентов будут активнее использовать мобильные платежи, если будут уверены в их безопасности.

44% готовы использовать смартфон для оплаты, если эту услугу будет поддерживать как можно больше торговых точек.

37% интересуют акции и скидки

32% хотят, чтобы провайдеры мобильных платежей снизили комиссию за обработку платежей.

30% пользователей хотят, чтобы оплачивать товар с мобильного было удобно.

Великобритания уже добилась хороших результатов в сфере мобильных платежей. Однако эта тенденция пока не распространена в других европейских странах.

Но, учитывая опыт других государств, а также ожидания европейцев, местным компаниям будет проще построить оптимизированную систему мобильных платежей и сразу же подключить к ней клиентов, которые заинтересованы в подобных услугах.

Материалы по теме