Карты НСМЭП мигрируют в мобильный кошелек

mobipayНациональный банк Украины и проект MobiPay ищут обслуживающий банк для совместного проекта MobiPay и НСМЭП. Об этом сообщил Юрий Чайка, создатель сервиса MobiPay.

Мобильный кошелек MobiPay был представлен 21 октября, он позволяет оцифровать все банковские и дисконтные карты, с дальнейшим хранением их в телефоне, а также подключить к сервису электронные деньги, систему онлайн-расчетов и т.д.

Как сообщает Forbes, сейчас идет работа по внедрению Национальной системы массовых электронных платежей (НСМЭП) в мобильный кошелек MobiPay. При успешной реализации проекта он позволит упростить движение денег между счетами украинцев. Сегодня оно де-юре не запрещено, но на деле все упирается в возможности перечисления средств между двумя счетами, например, в разных банках, напрямую. Часто для совершения необходимой транзакции требуется визит в банковское отделение, внесение реквизитов, а сами средства между счетами могут идти до трех банковских дней. Решение MobiPay в теории поможет реализовать быстрое перечисление средств между картами двух разных банков – если крупные игроки поддержат эту идею.

Материалы по теме