Платежное приложение Kash позволит сократить межбанковскую комиссию

qr-codeНесмотря на ажиотаж вокруг презентации платежной системы Apple Pay, разработчики мобильного приложения Kash считают, что смогут составить ей конкуренцию, предлагая торговым сетям более выгодные и экономные условия сотрудничества.

Принимая платежные карты различных американских банков, ритейлеры платят около 3-4% межбанковской комиссии. Этот процент идет на оплату процессинговых услуг, которые обеспечивают транзакции.

Платежное приложение Kash позволит ритейлерам избежать этих сборов, снимая деньги с банковского счета покупателя и отправляя их на счет потребителя. Комиссия за перевод составит 0,25%.

Приложение необходимо установить на смартфон покупателя и на платежный терминал в торговой точке. Для того, чтобы принять оплату, продавец должен отсканировать QR-код на экране телефона покупателя. В этом коде будут зашифрованы данные о кредитной карте потребителя, доступные для считывания только в тех магазинах, которые тоже подключились к Kash. Код будет изменяться каждые 60 секунд, что позволит сократить мошенничество с платежными данными.

На сегодняшний день компания запустила свое приложение в 15 магазинах и кафе Сан-Франциско. Благодаря привлечению $2 млн. финансирования, мобильные платежи Kash начнут распространяться по всей стране.

Материалы по теме