Касперский призвал усилить защиту от кибертерроризма

4125133Во время международной конференции по кибербезопасности, которая проходит в Японии, генеральный директор «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский заявил о необходимости повышать уровень киберзащиты объектов инфраструктуры. В настоящее время все большее количество компаний становятся жертвами хакерских атак, что подчеркивает необходимость повышения эффективности защиты.

 «В наше время практически нет систем, которые не были бы подключены к Интернету. К примеру, для обновления программного обеспечения нужно такое подключение. Поэтому любая система может стать целью кибертерроризма», — отметил Касперский.

Предположительно, в будущем будут расти объёмы кибертерроризма, целью которого является разрушение важной инфраструктуры. Если посмотреть на любую страну, то там налаживаются меры по борьбе с киберпреступниками, ворующими деньги и информацию, однако меры по защите инфраструктуры недостаточны.

Исследование Национального института информационных и коммуникационных технологий при правительстве страны показало, что количество кибератак на различные учреждения, частные компании и личные компьютеры в Японии за последние годы росло в геометрической прогрессии. Так, если в 2005 году было зафиксировано 300 млн атак, то в 2014 году речь шла уже о 25,66 млрд случаев.

Конференция по кибербезопасности, проходящая в японской префектуре Окинава, собрала более 300 специалистов из 35 стран мира. Ее участники обсуждают вопросы обеспечения связи, в том числе с помощью «облачных» сервисов, концепцию «интернета вещей», достижения робототехники и автоматизации процессов, а также непосредственно вопросы кибербезопасности, способы защиты от хакерских атак.

Источник: ТАСС

Материалы по теме