«Лаборатория Касперского» запускает программу поддержки стартапов в области кибербезопасности

kaspersky«Лаборатория Касперского» объявляет о запуске новой международной программы Security Startup Challenge, направленной на поиск и поддержку инновационных проектов в области информационной безопасности.

Партнерами инициативы выступают венчурные фонды Mangrove Capital Partners и ABRT Venture Fund. Программа поддержки стартап-проектов предполагает менторство, обучение и финансовую поддержку начинающих IT-предпринимателей. Своими знаниями и опытом с талантливыми разработчиками поделятся как эксперты в вопросах ведения бизнеса, так и профессионалы в сфере кибербезопасности.

Специальный комитет отберет 40 авторов, предложивших наиболее перспективные и новаторские идеи до 28 апреля 2015 года в таких сферах как финансовые, мобильные и облачные технологии, здравоохранение и Интернет вещей. Разбившись на команды, участники в течение трех месяцев будут работать над собственными проектами, а также пройдут обучение в рамках образовательного курса, предполагающего удаленное взаимодействие команд и участие в двух тренингах, которые состоятся в Люксембурге.

По итогам программы наиболее многообещающие проекты будут представлены их разработчиками на конференции в Массачусетском технологическом институте в августе этого года. Здесь же жюри выберет три наиболее перспективных стартапа, которые получат финансовую и консультационную поддержку во время реального запуска проекта после завершения Security Startup Challenge. Призовой фонд составляет 80 тысяч долларов США.

Материалы по теме