Казахстанский банк запустил мобильные платежи

visa-paywaveКазкоммерцбанк в сотрудничестве с международной платежной системой Visa запустили в Казахстане сервис бесконтактных платежей с помощью Android-смартфонов, поддерживающих NFC.

Платежное решение базируется на технологии Host Card Emulation (HCE), которая позволяет с помощью специального мобильного приложения создавать цифровой дубликат платежной карты (или нескольких карт) и использовать NFC-антенну смартфона для проведения бесконтактных платежей.

Благодаря этому держатели карт Visa, выпущенных Казкоммерцбанком, могут интегрировать их со своим Android-смартфоном, чтобы оплачивать товары и услуги, как на территории Казахстана, так и в других странах, где доступна бесконтактная технология Visa payWave.

Чтобы воспользоваться сервисом бесконтактных мобильных платежей пользователям необходимо загрузить и установить специальное приложение, которое доступно для мобильных устройств с ОС Android (версии 4.4 и выше).

После установки приложения необходимо пройти регистрацию, указав номер мобильного телефона и данные карты (можно добавить несколько карт): имя владельца, номер, срок действия, CVV2 (трехзначный код на обороте карты). После этого на мобильный телефон придет SMS-сообщение с кодом подтверждения. Далее нужно придумать пароль для входа в приложение.

После авторизации в приложении пользователи могут оплачивать товары и услуги одним движением – приложив телефон к бесконтактному POS-терминалу. При этом нет необходимости открывать приложение банка, нужно только разблокировать устройство.

Стоит отметить, что к данному сервису можно привязать неограниченное количество карт Казкоммерцбанка. При оплате на сумму более 5 000 тенге ($13,89) пользователям необходимо ввести PIN-код.

Материалы по теме