Харьковским гаишникам выдали мобильные терминалы для оплаты штрафов

auto_lifeХарьковские подразделения Госавтоинспекции получили 78 терминалов для оснащения патрулей, с помощью которых водители смогут оплатить штраф непосредственно на месте совершения правонарушения.

Из общего количества, 8 терминалов — стационарные (они установлены на постах ДПС) и находятся в отделах административной практики УГАИ и отдела ГАИ по обслуживанию города Харькова, 70 — мобильные (для обустройства автопатрулей). Их получат районные подразделения Госавтоинспекции, а также строевые подразделения города и области.

«Такого количества хватит, чтобы удовлетворить потребности областного подразделения и обеспечить участникам дорожного движения надлежащие условия для уплаты штрафа», — отметили в МВД.

Наличие мобильных POS-терминалов позволит принимать все виды международных банковских карт, включая распространенные электронные карты Visa и MasterCard, что значительно ускоряет проведение операции оплаты и сокращает срок возмещения денежных средств по проведенным операциям.

Воспользоваться услугой можно только в случае нарушений правил дорожного движения, за которые принято решение о наложении штрафных санкций, что входит в компетенцию Госавтоинспекции. Нарушения, за которые предусмотрено изъятие водительского удостоверения или санкция предусматривает решение дела в суде, к таким оплатам не относятся.

Выбор оплаты штрафа целиком зависит от желания водителя, который решает сам, воспользоваться мобильным POS-терминалом или произвести оплату в банковском учреждении.

Материалы по теме