Кибермошенничество стало самым большим страхом банкиров

cybersecurity1510

Кибермошенничество заняло первое место в списке основных рисков для финансовой индустрии, опередив традиционные заботы о чрезмерном регулировании и экономическом росте. Об этом стало известно в ходе опроса 113 американских и британских банкиров, регуляторов и риск-менеджеров, проведенного международной консалтинговой компанией PwC.

Один из респондентов отметил: “В какой-то момент мы увидим настолько мощную кибератаку в отношении отдельного банка, что она сможет «сломать» учреждение и вынудить его обратиться за государственной финансовой помощью”.

В глобальном масштабе, проблема киберпреступности выросла в рейтинге на семь позиций — с девятой в прошлом году до второй в этом, вытеснив вопросы регулирования. На первом месте в глобальном рейтинге оказались опасения по поводу хрупкости мировой экономики.

“Исследование показало достаточно сильный консенсус касательно основных угроз безопасности банковских институций, которые исходят от киберпреступников”, — заявил Саймон Хант, глава PwC по рынку банков и капитала.

Материалы по теме