Киевские такси вскоре начнут принимать Bitcoin

bitcoin_here

Как сообщалось на этой неделе, в одном из киевских магазинов теперь можно рассчитаться за продукты с помощью Bitcoin. Однако на этом завоевание украинского рынка самой известной криптовалютой не заканчивается — стало известно, что в ближайшие несколько недель киевские такси также начнут принимать Bitcoin.

Как сообщают “Вести”, ссылаясь на Bitcoin Foundation Ukraine (BFU), сейчас в Украине около 20 предприятий готовы принимать оплату за свой товар и услуги биткоинами. Однако по словам владельцев бизнеса, в Украине слишком мало пользователей Bitcoin, готовых тратить его на покупки, а те, у кого он есть, предпочитают держать его как инвестицию в ожидании роста курса. Поэтому готовность принимать криптовалюту для них скорее имиджевая акция, направленная на популяризацию такого способа оплаты.

Как рассказал член совета директоров BFU Александр Момот, уже через месяц возможность принимать оплату в Bitcoin получат киевские службы такси — соответствующее приложение для разных платформ смартфонов уже пишется, и оно получит название DriveMe. “Для них это просто спасение. Таксисты не хотят ставить терминалы — это лишние расходы, плюс деньги идут не им в руки, а на фирму, которая, к тому же, платит НДС”, — объясняет он. В случае использования нового приложения для приема Bitcoin, оплата будет зачисляться напрямую, а предприниматель сам будет отдавать процент от выручки и платить фиксированный налог. По словам Александра, проект запустят уже через месяц.

Кроме таксистов, по мнению Bitcoin-энтузиастов, этот инструмент может заинтересовать также мелкий бизнес вроде небольших магазинов и кафе, работающих на едином налоге. Пока что, однако, их сдерживает новизна такого решения.

Материалы по теме