Kipochi интегрирует кошелек Bitcoin через сервис M-Pesa

BitcoinКенийский Bitcoin-кошелек Kipochi запустил сервис, который позволяет людям отправлять и получать виртуальную валюту и конвертировать ее из и на баланс M-Pesa. Об этом сообщает Finextra.

Виртуальный кошелек Kipochi позволяет пользователям получать и отправлять валюту Bitcoin по всему миру, работая с любого мобильного телефона с доступом в Интернет.

Связав кошелек с популярнейшим в Африке сервисом мобильных платежей M-Pesa, жители Кении получают более удобный, быстрый и дешевый способ отправления и получения денежных переводов, чем альтернативные методы, которые предлагают банки и компании наподобие Western Union.

Технический директор компании Пьель Брендгаард отметил в своем посте: «Отныне с Kipochi денежные переводы в Кению стали более быстрым и дешевым способом достичь даже самых отдаленных уголков Кении, сел, в которых нет банков или пунктов Western Union».

Брендгаард также отметил, что компания не планирует соревноваться с M-Pesa и добавил: «Мы можем изменить в Кении международные и межсетевые переводы. Мы будем поддерживать такие мобильные сети, как Airtel, Orange и Yu в Кении. Также пользователи смогут отправлять деньги пользователям M-Pesa в Танзании».

Напомним, в начале июня текущего года сообщалось, что новая платформа M-Pesa предоставляет расширенные возможности для осуществления мобильных платежей в реальном времени.

Материалы по теме