Китайская платежная система UnionPay будет поддерживаться в 148 странах

unionpayUnionPay International, международное подразделение китайской платежной системы UnionPay, сообщило о планах расширить присутствие в более чем 148 странах и регионах за пределами материкового Китая. Карты платежной системы будут приниматься и выпускаться финансовыми учреждениями по всему миру.

Инициатива позволит сделать пребывание китайцев за рубежом более комфортным, позволив им использовать для оплаты товаров и услуг национальные платежные карты.

Только за 2013г. жители материкового Китая совершили более 100 млн. поездок за границу, тогда как еще в 1998г. количество международных поездок не превышало 9 млн.

90% поездок приходится на соседние азиатские страны. За ними следуют европейские страны (3,5%), Северная и Южная Америка (2,7%), а также Океания (1,1%).

В настоящее время UnionPay International хорошо известен в Южной Корее с 2005г. Местные финучреждения уже выпустили около 10 млн. платежных карт UnionPay. Кроме Кореи, карты UnionPay обслуживают в Японии, Монголии, Гонконге и Макао.

UnionPay International (UPI) является дочерней компанией China UnionPay. Подразделение сосредоточено на глобальном росте бизнеса UnionPay. Партнерство с 300 финансовыми институтами мира позволит обслуживать карты UnionPay в 148 странах мира, и выпускать платежные инструменты в 30 странах.

Ранее сообщалось, что UnionPay запускает бесконтактные платежи на международном рынке.

Материалы по теме