Китайская платежная система UnionPay доступна в Азербайджане

unionpayUnionPay International заключила соглашение с Международным банком Азербайджана и процессинговым центром MilliKart, которое позволит торговым точкам страны принимать кредитные и дебетовые карты китайской платежной системы UnionPay.

Согласно условиям сделки, торговые точки и банкоматы страны начнут принимать платежные крты UnionPay к концу 2015г. В целом, картами можно будет пользоваться в 50% банкоматов и 30% платежных терминалов Азербайджана.

Благодаря сотрудничеству с этими двумя организациями, UnionPay сможет соответствовать растущему спросу на использование китайских платежных карт за границей, например, во время путешествия. Помимо платежей в традиционных магазинах, руководство UnionPay рассматривает возможность внедрения онлайн-платежей по своим картам, а также выпуск брендовых платежных карт банками Азербайджана.

Количество стран Центральной Азии, которые создают условия для интеграции китайской платежной системы Union Pay, постепенно увеличивается. В Казахстане более 50% банкоматов и 20% торговых терминалов уже принимают карты UnionPay. В Кыргызстане, Таджикистане и Узбекистане, держатели карт UnionPay также могут расплатиться ими в торговых точках, помеченных логотипом UnionPay.

В настоящее время карты UnionPay доступны к оплате в более чем 140 странах мира.

Материалы по теме