Китайский производитель смартфонов отказался от мобильных платежей

zteТоп-менеджер китайской компании-производителя смартфонов ZTE Mobile заявил, что компания не пойдет по стопам Apple, Samsung и Google. Компания оснастит свои устройства NFC-чипами, но не станет разрабатывать собственный мобильный кошелек наподобие Apple Pay или Samsung Pay.

Во время выставки CES 2016 генеральный директор  ZTE в Европе, на Ближнем Востоке и в Латинской Амкерике Кан Юлун проккоментировал отношение компании к платежному функционалу мобильных телефонов.

Мы не создаем платежный сервис самостоятельно. Мы предоставляем технологии и возможности. Мы готовы сотрудничать со сторонними компаниями, которые захотят создавать мобильные кошельки на базе наших устройств. Таким образом, наши клиенты все же смогут воспользоваться этим сервисом.

Создание брендовых мобильных платежных систем занимает слишком много времени и усилий, поскольку требует взаимодействия с банками в каждой стране, где планируется запуск сервиса.

Даже Apple и Samsung запустили свои мобильные платежные сервисы только в нескольких странах из-за существенных барьеров для выхода на рынок.

Тем не менее, опция мобильных платежей является дополнительных преимуществом в привлечении покупателей.

Материалы по теме