Кличко в Давосе обсудил запуск Uber в Киеве

Uber150324‘

На Всемирном экономическом форуме в Давосе мэр Киева Виталий Кличко встретился с директором по взаимодействию с органами государственной власти в Европе, на Ближнем Востоке и странах Африки компании Uber Марком МакГан.

После встречи Виталий Кличко отметил, что украинская столица заинтересована в таких инновациях и в качественном сервисе, который Uber предоставляет почти в 70-ти странах мира. Сегодня компания рассматривает возможность своей работы и в Украине, а начать ее планирует с Киева.

“Мы стремимся привлекать в столицу инновационные проекты, в частности, и в автомобильных перевозках. Это международная компания, которая быстро развивается и предоставляет онлайн-сервис во многих городах мира, — отметил Кличко. — Для пассажиров это — больше гарантий безопасности, поскольку сервис дает возможность выбирать авто, а также водителя по рейтингу его профессионализма. Для работы бизнеса это — прозрачность и легальность. Поскольку расчет за поездку исключительно безналичный и оплачивается картой. И это сделает работу такси прозрачной и легальной», — подчеркнул Кличко.

Мэр Киева отметил, что с Марком МакГан они обсудили совместные планы и возможность запустить этот сервис в Киеве в течение нескольких месяцев.

Uber — это онлайн-сервис автомобильных перевозок, который позволяет заказать частное такси через сайт, а также через приложения на iPhone или на устройствах Android. Компания была создана в 2009 году, ее штаб-квартира расположена в Сан-Франциско. На сегодня услуги Uber доступны в 68 странах и более чем в 300 городах мира. Компания получает от работающих в ней таксистов комиссию в размере 20% от каждого вызова.

Напомним, в конце прошлого года появилась информация о том, что Uber Technologies готовится к выходу на украинский рынок. Представители компании даже провели встречу с сотрудниками Министерства инфраструктуры Украины, а директором украинского представительства Uber был назначен Аркадий Вершебенюк.

Материалы по теме

  • Ветеран

    Езжай на свое рабочее место в Киев, трепло, и снег разгребай!
    Хватит фестивалить, ушибленный головой!