Клиентов украинских банков с российским капиталом могут ограничить в ряде операций

bank1509Украинские банки с российским капиталом в случае попадания в санкционные списки западных стран могут быть ограничены в целом ряде операций. А это, вероятнее всего, отразится на клиентах. Такое мнение высказал глава комитета экономистов Украины Андрей Новак.

По словам эксперта, клиенты «санкционных» банков могут иметь проблемы не только в Украине, но в странах, которые наложили или поддержали санкции против такого финучреждения.

«Естественно, клиенты могут иметь проблемы с переводом средств в определенные страны, или с переводом денег по определенным назначениям. Есть вероятность того, что будет ограничена возможность снимать наличные средства в тех странах, которые применят санкции», — заявил Новак.

Он также добавил, что пока речь не идет о закрытии счетов клиентов украинских банков с российским капиталом, в случае, если финучреждение попадет в санкционный список.

«Однако то, что финмониторинг США будет очень тщательно следить за банком, который попадет под санкции, не вызывает сомнений», — резюмировал эксперт.

В Украине работают следующие банки с российским капиталом: Проминвестбанк, “дочка” Сбербанка России, VTB, «Альфа Банк Украина», БМ Банк.

По материалам РБК-Украина

Материалы по теме

  • Георгий Кравченко

    Взагалі ївсі ці фінагенства москалів закрити треба!