Китайский интернет-магазин расширит присутствие на финансовой арене

jd.comКитайский интернет-гигант JD.com, который конкурирует с Alibaba, привлек $ 1,1 млрд. инвестиций, чтобы развивать финансовое подразделение. Интернет-магазин поддержали Sequoia Capital China, China Harvest Investments и China Taiping Insurance.

Ричард Лю, генеральный директор JD.com, говорит:

«JD Finance уже является ведущим игроком в отрасли за счет использования опыта работы JD.com с большими объемами данных и технологиями. Подразделение предоставляет финансовые решения для китайских потребителей, инновационных стартапов и традиционных предприятий. Благодаря партнерству с ведущими финансовыми институтами, у нас будет больше шансов создать ведущую FinTech-экосистему в Китае.

Стремясь расширить свое присутствие на финансовой арене, JD.com идет по стопам других китайских гигантов электронной коммерции, например, Alibaba, Tencent и Baidu.

Компания создала финансовое подразделение еще в 2013 году и сейчас является одной из самых надежных в Китае.

«Наши передовые технологии по управлению рисками и дополнительной опыт наших партнеров и инвесторов дает нам повод надеяться на значительное расширение перечня услуг и охвата рынка», комментирует представитель компании.

Материалы по теме