Конкурент Uber выпустит кредитные и дебетовые карты для клиентов

didi_china

Китайский сервис такси Didi Kuaidi, конкурент известной компании Uber, совместно с банком China Merchants Bank планирует предоставлять кредиты водителям автомобилей, а также выпускать кредитные и дебетовые карты. Об этом президент Didi сообщил на этой неделе.

Компания Didi, которая пользуется поддержкой Alibaba и Tencent, будет предоставлять кредиты на выгодных условиях квалифицированным водителям, которые хотят приобрести автомобиль или поменять свое транспортное средство на новое. Кроме того, благодаря поддержке Merchants Bank, компания будет выпускать кредитные и дебетовые карты для клиентов, предоставляющие им скидки и различные преимущества.

Китайский конкурент Uber, компания Didi Kuaidi, работает в 400 городах Китая. Сервисом пользуются около 250 млн человек, а в 2015 году ее такси совершили 1,43 млрд поездок. Китайское подразделение Uber работает в 55 городах.

Напомним, в конце прошлого года стало известно, что Uber заключил соглашение с австралийской платформой P2P-кредитования SocietyOne с целью предоставить своим существующим и потенциальным водителям кредит на покупку новых автомобилей.

Источник: Bloomberg

Материалы по теме