Корейские банкоматы будут принимать только чиповые карты

credit_card_11-37Начиная с мая этого года корейские банкоматы не будут принимать пластиковые карты с магнитной полосой.

Данное действие связано с политикой корейской Службы по финансовому надзору, которая хочет таким образом повысить безопасность и снизить уровень мошенничества с платежными картами.

Переход на использование чиповых карт будет происходить поэтапно. На прошлой неделе в корейских банкоматах уже были успешно проверены кредитные и дебетовые карты с чипом.

По данным Службы по финансовому надзору, в настоящее время 99,1% платежных карт, находящихся в обращении, имеют интегрированный чип. Кроме того, проводится информирование банковских клиентов о замене карт с магнитной полосой на чиповые карты.

Полный переход на чиповые карты будет завершен к концу мая этого года.  До этого времени банки обязаны предоставить клиентам хотя бы один банкомат, который будет принимать карты с магнитной полосой.

Как сообщалось ранее, в ближайшем будущем традиционные платежные карты существенно расширят свой функционал, превратившись в мини-компьютеры. Новое технологическое чудо позволит не только ускорить процесс оплаты товара, но также избавиться от ряда устаревших операций.

Материалы по теме