Краудфандинг и SIM-карты: решение для Африки

z35Тренд совместного финансирования проектов добрался до африканского рынка. К системе краудфандинга подключился крупнейший мобильный оператор региона –Orange. Пока возможность профинансировать тот или иной проект появилась только у жителей Кот-д’Ивуара.

Из-за слабо развитой сети банковских услуг жители африканских стран оплачивают большинство сервисов с помощью мобильных денег на своих SIM-картах. Благодаря краудфандинговой площадке Orange пользователи могут совершать и принимать пожертвования через мобильного оператора.

Частные лица и благотворительные организации Кот-д’Ивуара смогут профинансировать свои личные и благотворительные проекты, сделав обращение через мобильную сеть. Кампании, размещенные на платформе должны содержать информацию о  счете автора проекта в системе Orange Money. В конце кампании сборы будут перечислены на SIM-карту автора проекта.

В Черной Африке (территория к югу от Сахары) менее 24% населения имеет счет в банке, в то время как более 80% жителей имеют мобильный телефон.

Материалы по теме