Крупная фондовая биржа Nasdaq представила платформу на базе Blockchain

nasdaq2910

На конференции Money 20/20, проходящей на этой неделе в Лас-Вегасе, генеральный директор одной из крупнейших фондовых бирж в США и мире Nasdaq представил первую в истории платформу для управления акциями частных компаний на базе технологии Blockchain, которая лежит в основе многих криптовалют, в том числе Bitcoin. Платформа носит название Linq.

Также Роберт Грифелд представил первых клиентов, среди которых Chain.com, разработчик API для Blockchain-решений, участвовавший в создании платформы; ChangeTip, Bitcoin-компания, специализирующаяся на микроплатежах; и компания PeerNova, предоставляющая услуги обработки данных.

“Мы крайне воодушевлены первоначальным спросом на Nasdaq Linq от этих инновационных компаний — это подтверждает востребованность нашего решения на базе технологии Blockchain”, — заявил Грифелд в презентации. — “Применение Blockchain на рынке ценных бумаг — это инновация на вершине инноваций, несущая с собой возможность навсегда изменить будущее инфраструктуры финансовых услуг».

Управление акциями частных компаний считается одной из идеальных сфер для использования Blockchain. Технология распределенного реестра, которая лежит в основе многих цифровых валют, позволит управлять трудоемким процессом, включающим бумажную и ручную работу, в цифровом виде, что сделает процесс более эффективным и безопасным.

По материалам Forbes

Материалы по теме