Крупнейшая фондовая биржа будет использовать технологию Bitcoin

nasdaq

Одна из крупнейших фондовых бирж США Nasdaq начинает тестировать применение технологии, которая лежит в основе многих криптовалют, в том числе Bitcoin. Компания планирует изменить с ее помощью торговлю акциями частных компаний, сообщает The Wall Street Journal.

Решив проэкспериментировать с технологией Blockchain, Nasdaq присоединится к ряду крупных и известных компаний, которые в последнее время также объявили о тестировании технологии криптовалют. Среди них IBM, Intel и даже крупнейший швейцарский банк UBS. Если попытка окажется успешной, Nasdaq будет использовать технологию Blockchain на своем фондовом рынке, одном из крупнейших в мире. Потенциально это может оживить системы, которые способствовали торговле финансовыми активами на протяжении десятилетий.

“Использование технологии Blockchain является естественной цифровой эволюцией для управления ценными бумагами”, — заявил главный исполнительный директор Nasdaq Роберт Грейфелд. По его словам, технология криптовалют имеет потенциал “принести пользу не только нашим клиентам, но и глобальным рынкам капитала”.

Nasdaq начнет тестирование на своей молодой площадке Nasdaq Private Market, запущенной в январе 2014 года для подготовки частных компаний к IPO. На платформе зарегистрировано около 75 предприятий.

Материалы по теме