Крупнейшие биржи криптовалют отказываются от работы в Нью-Йорке

биржи криптовалютKraken и Bitfinex, две крупнейшие биржи Bitcoin по объемам инвестиций и торгов, сообщили, что не будут подавать документы на получение лицензии для работы в Нью-Йорке.

Ранее Департамент штата Нью-Йорк по Финансовым Сервисам выпустил нормативную базу для регулирования компаний, работающих с Bitcoin и другими криптовалютами. Все компании, которые уже работают с криптовалютами, должны были подать заявление на лицензию до 8 августа.

Заявка на BitLicense стоит $5000 без расходов на подготовку документов. Лицензию для работы с Bitcoin должны получить все нью-йоркские организации, которые занимаются обработкой транзакций в виртуальных деньгах.

Биржи с высокой капитализацией, например Gemini, itBit и Bitstamp уже подали документы на BitLicense. Более мелкие фирмы, например, процессинговая компания GoCoin и сервис обмена altcoin — Poloniex, сообщили, что больше не будут предоставлять услуги в Нью-Йорке.

У биржи Kraken из Сан-Франциско давно возникли трудности с  регулирующими органами США. В начале 2014г. компания начала постепенно покидать внутренний рынок и ограничила все услуги в долларах для жителей США.

«Несмотря на то, что нью-йоркская лицензия предлагает обладателям значительную законодательную поддержку, ее стоимость не окупается возможностями компании на местном рынке. Поэтому у нас не другого выхода, кроме как вывести биржу на другие рынки», прокомментировал представитель Kraken.

Гонконгская биржа Bitfinex не комментировала свое отношение к лицензии, указав, что перестанет обслуживать ньюйоркцев до 8 августа.

Обе биржи указали, что продолжат отслеживать ситуацию. В случает изменения законодательства компании готовы рассмотреть повторный выход на рынок.

Ранее представитель Kraken поделился опытом создания глобальной биржи Bitcoin.

Материалы по теме