Крупнейший американский банк тестирует денежные переводы на базе Blockchain

jpmorgan2402

JPMorgan Chase тестирует использование технологии распределенных реестров Blockchain для осуществления денежных переводов в долларах США между Лондоном и Токио. В тестировании принимают участие уже около 2200 клиентов, которые проведут испытательные транзакции позже в этом году. Крупнейший американский банк надеется на то, что использование технологии Blockchain для денежных переводов повысит скорость процесса и снизит риски для клиентов, сообщает The Wall Street Journal.

Несмотря на то, что генеральный директор JPMorgan Джейми Даймон высмеял Bitcoin, его банк активно изучает возможности технологии, лежащей в основе этой криптовалюты. Банк также является частью консорциума банков R3, который создан для исследования возможностей Blockchain.

Кроме того, в своем штате JPMorgan имеет 40 000 технологов, включая 18 000 разработчиков. Многие из них работают в 13 специальных технологических центрах во всем мире. Сами представители банка связывают свой успех с тем, что JPMorgan — не обычный банк, а технологическая компания.

Стало также известно о том, что собственная платежная система банка Chase Pay стала доступна в 7,5 тысячах кофеен Starbucks в США.

Материалы по теме