Крупнейший банк Казахстана начал прием платежей с помощью Apple Pay

apple_pay1407Казкоммерцбанк приступил к обслуживанию бесконтактных платежей, проводимых с помощью смартфонов компании Apple через приложение Apple Pay. Об этом сообщил управляющий директор Казкоммерцбанка Нурлан Жагипаров на прошедшей в Алматы международной конференции MobiEvent, посвященной мобильным сервисам и платежам. В присутствии участников конференции он провел первую бесконтактную транзакцию с помощью своего смартфона.

“Технологически мы полностью готовы обслуживать платежи с помощью Apple Pay. Сейчас держатели карт американских банков могут легко оплачивать товары и услуги через POS-терминал Казкоммерцбанка с помощью смартфона Apple”, — сообщил во время конференции г-н Жагипаров.

Пока компания Apple дает возможность использовать приложение ApplePay только держателям карт американских и английских банков, однако по информации из открытых источников, в ближайшем будущем Apple начнет сотрудничество с банками стран Европы, Азии и Океании.

Сеть POS-терминалов Казкоммерцбанка насчитывает свыше 30 тысяч устройств по всему Казахстану. Банк планирует до конца 2016 года оснастить свыше 50% своих POS-терминалов функцией приема бесконтактных платежей, а до конца 2017 года — полностью перевести стационарную сеть на прием как традиционных, так и бесконтактных платежей.

Источник: Profit

Материалы по теме