Инвестбанки сокращают опытных трейдеров

KeyBank-Fast55-IMG_7726

В прошлом году в рамках сокращения затрат крупнейшие инвестиционные банки Великобритании начали проводить увольнения даже среди квалифицированных сотрудников с большим опытом работы в банковской отрасли.

Около 70% трейдеров, уволенных в Лондоне, проработали в финансовой индустрии более 10 лет. Об этом свидетельствуют результаты исследования компании Michelangelo Search, которая оказывает услуги рекрутинга.

Максимальное сокращение затрат связано с более жесткими требованиями финансовых регуляторов после мирового финансового кризиса. Банки сталкиваются с большими издержками торгов, поскольку они пытаются соответствовать нормативным требованиям безопасности.

До сих пор банки сами скупали акции и ценные бумаги. Теперь они выступают просто в роли посредника между клиентом и продавцом, чтобы наращивать объемы активов в управлении и минимизировать риски. При этом у 10 инвестбанков доходы от операций с ценными бумагами в 2015 году сократились до $65 млрд. Это меньше половины от заработка в 2009 году.

Материалы по теме