Крупный европейский банк призывает приравнять FinTech-стартапы к банкам

fintech-behavioisec

Руководитель крупнейшего банка еврозоны Santander Ана Ботин (Ana Botín) считает, что финтех-стартапы должны работать на равных с банками и в сотрудничестве с ними. Об этом Ботин заявила в интервью Bloomberg Television.

В частности, банкир подчеркнула, что правила, регулирующие деятельность банков, должны распространяться и на молодых игроков финансового рынка, предоставляющих цифровые услуги, и регуляторы индустрии наверняка это понимают и сами.

«Если мы делимся информацией о своих клиентах, стартапы также должны делиться информацией, иначе просто трудно вести бизнес. Я верю в сотрудничество с новыми игроками рынка, но не со всеми, потому что многие из них к этому просто не готовы», — отметила глава Santander.

Ана Ботин рассказала, что Santander уже имеет партнера среди стартапов — компанию Funding Circle, предоставляющую услуги по взаимному кредитованию онлайн. Также банк создал специальный фонд, инвестирующий средства в перспективные молодые финтех-компании.

Напомним, на прошлой неделе глава британского банка HSBC Дуглас Флинт заявил, что регуляторы из разных стран изучают вопрос ужесточения регулирования деятельности технологических компаний, предоставляющих финансовые услуги, подобно регулированию в банковской сфере.

Источник: Banks.eu

Материалы по теме