Крупный международный банк продолжает сокращать бизнес в Украине

райффайзенНаблюдательный совет Райффайзен Банк Аваль принял решение о закрытии двух региональных дирекций. Финучреждение планирует отказаться от управлений в Ровенской и Сумской областях. Данное решение Наблюдательный совет банка принял 5 августа.

Райффайзен Банк Аваль объясняет принятие такого решения необходимостью усовершенствования региональной сети и организационной структуры. По состоянию на 1 августа 2015 года региональная сеть банка насчитывала 670 отделений.

В начале года в связи с экономической ситуацией в стране, обесцениванием национальной валюты, ростом количества плохих кредитов, а также убытками банка за 2014г., руководство финучреждения  приняло решение сократить деятельность на территории Украины. Так, к концу 2017г. планируется сократить активы, взвешенные по степени рисков на 30%.

Второй по величине банк с иностранным капиталом продолжает фиксировать убытки. По итогам первого полугодия 2015 года Райффайзен Банк Аваль сообщил об убытках 1,992 млрд грн, что на 98,7% больше, чем за аналогичный период 2014 года.

Ранее сообщалось, что Европейский банк реконструкции и развития рассматривает возможность инвестировать средства в акционерный капитал Райффайзен Банк Аваль.  В сообщении ЕБРР указано, что банк намерен стать крупным миноритарным акционером украинского Райффайзена.

В конце июля 2015 Европейский банк реконструкции и развития утвердил вхождение в капитал Райффайзен Банка Аваль.

Райффайзен Банк Аваль основан в 1992 году. К началу июля 2015 года Raiffeisen Bank International (Австрия) владел 96,45% акций украинской «дочки». По состоянию на 1 июля 2015 года по размеру активов Райффайзен Банк Аваль занимал шестое место (52,414 млрд грн) среди 127 действовавших в стране банков.

По материалам: Delo.ua

Материалы по теме