KryptoKit создает электронный кошелек для хранения Bitcoin

bitcoin_210-11 декабря 2013 года в Лас-Вегасе прошла конференция «Explore the Future of Bitcoin and Cryptocurrency», посвященная развитию криптовалют в мире, на которой было представлено приложение для электронного кошелька Kryptokit. Приложение оформлено в виде плагина к браузеру Chrome. Кроме того, приложение включает в себя биткоин-кошелек, а также систему обмена защищенными сообщениями, сообщили в CoinDesk.

Установить приложение можно с Chrome App Store. После установки новому пользователю необходимо сгенерировать свой биткоин-адрес, проведя мышкой по экрану. Когда персональный «оффшорный криптосчет» готов, им можно начинать пользоваться.

Если программа установилась нормально, то в правом верхнем углу Chrome должна появиться дополнительная кнопка, дающая возможность пользоваться всеми функциями плагина. Kryptokit автоматически распознает все биткоин-адреса на текущей веб-странице, и предлагает пользователю выбрать любой из них для оплаты. Таким образом, пользователю не нужно прибегать к обычным копипастам биткоин-адресов или сканированию QR-кодов.

Все адреса и ключи хранятся локально и есть удобные опции для бэкапа и восстановления. Приложение позволяет безопасно обмениваться сообщениями с другими пользователями данного приложения. Это позволит сделать другая закладка плагина. Для шифрования и защиты сообщений используется GPG (криптопротокол с открытым исходным кодом).

Внутри плагина, помимо генерации нового ключа можно также импортировать ключи из других мест. GPG-ключи, также, как и биткоин-ключи хранятся локально.

Обмен сообщениями требует доработки и пока что требует временного хранения сообщений на серверах Kryptokit. Сообщения зашифрованы и разработчики их удаляют сразу же, как только получатель их прочитает.

Приложение планируют доработать, планируется интеграция с традиционными системами электронной почты, основой послужит система шифрования Mailvelope. Также планируется интеграция с социальными сетями и локальная система управления паролями для учетных записей других сайтов.

Напомним, в начале декабря 2013 года сеть баров Killfish  начала принимать криптовалюту Bitcoin в качестве оплаты.

 

Материалы по теме