Курс BitCoin понизился из-за сайта торговавшего наркотиками

BitcoinКурс электронных денег BitCoin достаточно не стабилен, как показывают события текущего года. Обвал валюты, произошедший в начале этой недели, случился из-за сайта Silk Road, который, как сообщает издание «Вести», распространял нелегальную продукцию, в том числе и наркотики.

Курс BitCoin во вторник упал со $140 до $129, а в среду упал еще на $10. Как раз в среду и заблокировали сайт Silk Road, а его руководителя Росса Уильяма Ульбрихта было арестовано в Сан-Франциско. Американские криминалисты изучили работу сайта и пришли к выводу, что сайт работал в основном с Bitcoin. Данный сайт позволял рекламодателям презентовать свои товары технически продвинутым покупателям, те, в свою очередь расплачивались электронными деньгами, получали свои покупки в основном по обычной почте.

Преимущества BitCoin для организации такого рода схем, очевидны. Эти деньги не существуют в реальном мире, их поток невозможно отследить, банковская система и контролеры электронных транзакций тоже бессильны. Противники электронной валюты уже давно говорят о том, что она превратила жизнь воров и мошенников в настоящий рай.

Тем не менее, клиенты и рекламодатели испугались, что их могут выследить. Они срочно начали распродавать свои виртуальные деньги, чем и объясняется резкое падение курса BitCoin. По информации следствия, если пересчитать все электронные деньги, переведенные Silk Road в наличные, получится $1,2 млрд. У Росса Ульбрихта было найдено BitCoin на сумму $3,6 млн.

Напомним, в сентябре 2013 года компания SecondMarket представила инвестиционный фонд Bitcoin, предназначен исключительно для инвестирования в виртуальную валюту.

 

Материалы по теме