Киевлян призывают оплачивать парковку безналичным путем

parking11В системе «мобильная парковка», запущенной в Киеве в феврале этого года, зарегистрированы уже 64,8 тысячи пользователей. Об этом уведомил «Киевтранспарксервис». Однако процент людей, которые постоянно пользуются этой услугой, еще достаточно низкий.

Как сообщает СЕГОДНЯ.ua, приложение для оплаты парковки с мобильного телефона значительно снижает риск финансовых злоупотреблений со стороны парковщиков. «Предприятие ставит перед собой цель поэтапного перехода на безналичную форму оплаты услуг за парковку – как за счет установки платежных терминалов, так и за счет популяризации услуги «мобильная парковка». Для того чтобы сделать этот сервис более удобным и популярным среди водителей, мы разработали специальное мобильное приложение для смартфонов, загрузить которое можно с AppStore (iOS) и GooglePlay (Android). Благодаря этому на протяжении минуты можно оплатить за парковку без наличности», – сообщил директор коммунального предприятия «Киевтранспарксервис» Владимир Першин.

«Мы заинтересованы совместно с водителями города бороться с оборотом «серой» наличности на парковочных площадках города. Именно поэтому призываем киевлян оплачивать услуги или через паркоматы, или через сервис «мобильную парковку», или же обязательно требовать от парковщика чек и талон при оплате услуги наличностью», — добавил г-н Першин.

Напомним, услуга «мобильная парковка» начала работу в феврале этого года. Водители столицы могут оплачивать услуги парковки с помощью мобильного приложения «М-парковка». Специальное мобильное приложение уже разработали для операционных систем iOS и Android.

Пользователь услугой «мобильная парковка» с помощью приложения сможет найти ближайшую парковку в Киеве и оплатить время паркинга с помощью мобильного телефона. Для начала работы с приложением необходимо загрузить его из AppStore (iOS) или GooglePlay (Android) и зарегистрироваться или войти, используя действующие регистрационные данные.

Материалы по теме