La Caixa запускает крупнейшую в Европе систему NFC-платежей

NFCИспанский банк La Caixa заключил партнерское соглашение с компаниями Telefonica, Vodafone, Orange и Visa Europe с целью запуска крупнейшей в Европе коммерческой системы мобильных NFC-платежей. Благодаря поддержке трех операторов, которые в совокупности занимают 80% испанского рынка, банк утверждает, что количество пользователей мобильных платежей достигнет 100 000 в течение следующего года.

La Caixa намерена представить сервис в январе для выбранных клиентов трех мобильных операторов. А полностью функциональной система станет к февралю 2014 года, как раз к выставке Mobile World Congress в Барселоне.

Благодаря новому NFC-сервису, пользователи смогут использовать свои смартфоны для осуществления покупок без подключения каких-либо сторонних устройств. Информация передается со смартфона на POS-терминал в магазине, используя технологию NFC на мобильном устройстве. Вся банковская информация будет зашифрована и будет храниться на NFC SIM-карте смартфона. Клиенты смогут объединить несколько платежных методов La Caixa (дебетовые, кредитные, предоплаченные карты) без дополнительных затрат.

Мобильные платежи могут быть осуществлены в любом из 300 000 POS-терминалов с поддержкой NFC в Испании. В соответствии с международными стандартами бесконтактных платежей, пользователям не нужно вводить PIN-код при совершении оплаты до 20 евро.

Напомним, в октябре этого года Telefónica заключила сделку с испанским банком CaixaBank с целью создания совместного предприятия потребительского кредитования.

Материалы по теме