Потребители не понимают принципов работы мобильных платежей — исследование

paypal_mobileНедавнее исследование, проведенное агентством Wakefield Research для компании Verifone, продемонстрировало новый взгляд на американских потребителей мобильных платежей. Результаты указывают на проблему, которую, скорее всего, упускают многие предприятия и учреждения: обучение потребителей.

Джо Мак, старший вице-президент в Verifone, отметил: «На сегодняшний день, в 2015 году, образовалась наконец ясная картина. Что важно сейчас для отраслей, участвующих в развитии мобильных платежей, от финансовых учреждений до продавцов, — это обучение потребителей преимуществам и удобству мобильных платежей».

Около 50% участвующих в опросе потребителей заявили, что они не знают, как работают платежные технологии (цифровые кошельки и технология NFC). Половине респондентов также не нравится идея отслеживания клиентов магазинов для участия в акциях.

Несмотря на противоречивые результаты исследования уровня вовлеченности потребителей, многие хотели бы пользоваться возможностью оплаты покупок с помощью смартфона. Если точнее, то 64% опрошенных до 40 лет заявляют о необходимости наличия опции мобильной оплаты в магазинах.

В исследовании также сообщается о покупках, которые покупатели хотели бы оплачивать с помощью мобильных устройств. 84% респондентов хотели бы расплачиваться таким способом за мелкие и средние по цене покупки, как то кофе или одежда. 32% готовы платить с мобильного за дорогие покупки, включая электронику.

В других странах мира популярность мобильных платежей растет с большими темпами. Например, 66% британцев, опрошенных в ходе исследования Paym, знакомы со всеми принципами осуществления платежей с помощью мобильных приложений. Чаще всего жители Великобритании расплачиваются со своего смартфона за продукты питания, бензин и билеты в кино.

Материалы по теме