Крупные торговые сети Winn-Dixie и BI-LO поддерживают Apple Pay

apple-nfcКрупные американские продуктовые сети Winn-Dixie и BI-LO объявили о поддержке мобильной платежной системы Apple Pay, сообщил MacDigger.

Благодаря этому, пользователи новых мобильных устройств от Apple смогут осуществлять мобильные платежи в более чем 1 300 магазинах Winn-Dixie и BI-LO, расположенных на территории США.

В этом году Apple Pay также будут принимать такие компании, как Free People, Sephora, Anthropologie, Walt Disney World и Urban Outfitters. Кроме того, на этой неделе о поддержке данной платежной системы объявила одна из крупнейших розничных сетей в мире по продаже офисных товаров Staples.

Стоит отметить, что американская розничная сеть Walmart отказалась сотрудничать с платежной системой Apple Pay и, совместно с другими ритейлерами страны, работает над созданием собственного мобильного платежного сервиса под названием CurrentC. Причина отказа кроется в высокой комиссии на обработку транзакции в платежных системах Visa/MasterСard, которые сотрудничают с Apple.

Как сообщалось ранее, запуск Apple Pay в Европе состоится не раньше 2015 года. Руководство компании Visa готово заняться разработками, связанными с выходом Apple Pay на новые рынки, однако представители платежной системы пока не могут указать конкретные сроки запуска системы.

Материалы по теме