Страны Латинской Америки переходят на электронный документооборот

it11110 ноября 2014г. еще одно государство Южной Америки, Боливия, перейдет на систему электронного выставления счетов. Несмотря на то, что Национальная налоговая служба планировала запустить виртуальную систему отчетности в сентябре 2014г., переход был отложен на два месяца.

Эта инициатива нацелена на автоматизацию операций по выставлению и оплате счетов. Кроме того, ожидается, что эта система повысит уровень безопасности при перечислении средств, увеличит эффективность контроля финансовых операций, а также сократит расходы на выставление счетов.

Другие латиноамериканские государства, например, Чили, Перу и Аргентина, уже начали внедрять системы использования электронных счетов.

Правительство Боливии обяжет физических лиц, частных предпринимателей, корпорации и учреждения государственного сектора пользоваться виртуальной системой выставления счетов при совершении бизнес-транзакций и операций, связанных с покупкой и продажей товаров и услуг. Налоговые документы, в том числе специальные пошлины, сборы и взносы пока не будут проводиться через эту систему.

В виртуальной системе выставления счетов будет указан общий формат и процедура выписки счета, технические аспекты и требования для учета, активации, дезактивации, выдачи и хранения счетов-фактур.

Европейские страны также внедряют системы электронного документооборота, Так, недавно сообщалось, что Бельгия и Швейцария начали переход на электнонную систему выставления счетов в сфере госзакупок.

Материалы по теме