Крупные американские банки стали жертвами масштабной атаки

fraudПродолжают появляться детали крупнейшей атаки на американский банк JP Morgan Chase, которая произошла этим летом. Как оказалось в ходе расследования, группа российских хакеров совершила нападение на еще ряд ведущих финансовых учреждений США, включая Citigroup и HSBC.

Как сообщает the New York Times, Deutsche Bank и Bank of America, а также еще как минимум пять крупных американских банков — ADP, Bank of the West,Citigroup, HSBC и Regions Financial — провели сканирование своих систем, в результате чего оказалось, что тот же IP-адрес, с которого совершили взлом систем JP Morgan Chase, использовался в попытке проникновения в системы этих учреждений.

Источник также сообщает, что поскольку расследование такой крупной атаки продолжается, участники процесса обратились к законодателям с просьбой ужесточить правила раскрытия конфиденциальной информации по украденным картам и потребовать раскрывать данные, даже если требуется настолько конфиденциальная информация, как номер социальной страховки или номер банковского счета. Потому что даже украденные адреса электронной почты могут вызывать обеспокоенность и способствуют развитию фишинга.

Атака на JP Morgan Chase, которая произошла этим летом, по мнению экспертов, была одним из самых серьезных нарушений среди американских финансовых учреждений.

Материалы по теме