LG нацелен изменить сферу онлайн-платежей

online-banking_16-11Южная Корея несомненно является двигателем технологического прогресса. Однако сфера онлайн-платежей, к сожалению, остается на низком уровне развития. Основная причина — драконовские методы аутентификации. Но уже в ближайшее время это может измениться.

LG CNS, дочернее предприятие ведущей в стране компании в области электроники LG, приступила к новому проекту, который позволит полностью изменить систему мобильных и интернет-платежей Южной Кореи.

В партнерстве с популярным приложением для общения Kakao Talk, команда специалистов LG в течение двух лет разрабатывала технологию, которая по мнению компании, будет более безопасной, чем Alipay или PayPal. Усовершенствованная технология безопасности позволяет разделить зашифрованную информацию и данные по карте между сервером LG CNS и устройством пользователя, таким образом даже если хакер взломает одну из сторон, он не сможет получить доступ к полной информации.

Система под названием MPay первой в стране получила сертификат высшего уровня безопасности от финансового регулятора. Это означает, что MPay можно использовать для совершения транзакций без ограничений.

По словам генерального директора LG CNS Ким Дэ Хун, такие крупные компании, как Samsung, KB и Hyundai уже согласились стать партнерами системы MPay. Таким образом, по прогнозам, в ближайшие пять лет в Южной Корее произойдет революция технологий идентификации пользователей, что позволит повысить безопасность онлайн-платежей и вывести этот рынок на новый уровень развития.

Материалы по теме