LifePay раздаст мобильные терминалы для приема чиповых карт

lifepayC 15 января 2014 года эквайринговая компания Lifepay начала бесплатно раздавать пилотной группе клиентов портативные терминалы для приема чиповых карт, которые подключаются к смартфонам.

Водители такси, курьеры интернет-магазинов, сотрудники небольших сервисных организаций и торговых точек уже используют мини-терминалы для снятия денег с карт без чипов. В России сейчас насчитывается около 30% чиповых карт. Хотя летом 2013 года Центробанк обязал коммерческие банки совершить полный переход на карты с чипами, сообщили в banki.ru, со ссылкой на издание «Ведомости».

За каждую транзакцию по пластиковой карте Lifepay взимает с продавцов товаров или услуг 2,7% от их стоимости, а количество транзакций растет на 50% ежемесячно, сообщил «Ведомостям» генеральный директор Lifepay Вячеслав Семенчук. По его словам, за полгода работы к сервису подключилось 6.000 клиентов, пользующихся 15.000 мини-терминалов. К концу 2014 года компания планирует нарастить базу клиентов до 100.000, а мини-терминалов будет выдано 250.000.

К середине 2013 года в России насчитывалось до 500.000 стандартных терминалов для приема банковских карт, а потенциальный рынок мини-терминалов в России — весь мелкий и средний бизнес, в том числе торговля и сфера услуг, составляет не менее 0,7 — 1 млн. устройств, по словам гендиректора оператора мобильного эквайринга Pay-me (совместный проект Альфа-Банка и «Вымпелкома») Владимира Канина. Переход от оплаты «только наличными» к приему карт на 15-30% превышает оборот товаров и услуг в торговых точках, добавил он.

Напомним, в октябре 2013 года в рамках Недели Российского Интернета (RIW-2013), проходящей в Москве, на выставке свое решение мобильного эквайринга представила компания LifePay.

Материалы по теме