Где финтеху жить хорошо?

fintech1506

Лондон укрепил свою позицию в качестве центра финансовых технологий. Об этом сообщается в исследовании, проведенном одним из крупнейших бизнес-акселераторов Европы.

В исследовании принимали участие более 200 собственников стартапов и предпринимателей со всего мира. Большинство опрошенных (68%) не верят в то, что финтех-индустрию постигнет та же участь, что интернет-проекты конца 90-х в США (так называемый “крах доткомов”).

Что касается центра для предпринимателей в области финансовых технологий, то здесь лидерские позиции удерживает Лондон. 63% респондентов выбрали этот город в качестве столицы финтеха (а еще год назад таковых было 51%).

“Опрос подтвердил лидерство Лондона в сфере финансовых технологий. Это нашло свое отражение в трехкратном увеличении размеров инвестиций в эту отрасль в прошлом году. Почему именно Лондон? Он совмещает идеальные условия для стартапов: большое количество потенциальных инвесторов, “понимающий” регулятор и поддержка правительства”, — прокомментировал один из основателей бизнес-акселератора, организатора исследования.

В ходе опроса участники также поделились мнением, какие компании станут провайдерами финансовых услуг в ближайшие пять лет. Большинство респондентов уверены, что это будет Alibaba, китайский гигант электронной коммерции. На втором месте — Amazon, американский конкурент Alibaba. Также некоторые назвали Google.

Материалы по теме