Любой смартфон можно взломать через Wi-Fi

InterApp

Израильская технологическая компания Rayzone Group, которая работает в сфере оборонной промышленности, создала устройство, которое позволяет взломать любой смартфон через активированный Wi-Fi.

Компактное устройство позволяет скомпрометировать персональные данные владельца мобильного телефона, его контакты, пароли к социальным сетям, учетные записи, уникальный номер телефона, последние посещенные места и другую информацию, при условии, что Wi-Fi устройства включен. При этом, достаточно просто активировать Wi-Fi-пepeдaтчик, не подключая его к какой-либо сети.

Система InterApp разработана для спецслужб и правоохранительных органов, поэтому разработчики не раскрывают технические особенности устройства.

Известно только, что скомпрометировать можно как данные со смартфонов на iOS, так и Android. Одновременно это устройство, внешне напоминающее роутер, может собирать информацию о сотнях посетителей торговых центров, аэропортов, или других общественных мест.

InterApp работает незаметно для пользователя. После копирования информации на телефоне не остается никаких следов кибератаки.

Материалы по теме