M-Pesa выходит на рынок Европы

mpesaИзменив сферу финансовых услуг Кении, система мобильных денег M-Pesa пришла в Европу. Первой страной запуска сервиса стала Румыния. Мобильные платежи M-Pesa продемонстрировали значительный успех с момента своего запуска в Кении в 2007 году, предоставляя финансовые услуги миллионам жителей страны, неохваченных банковских сектором.

За последние 12 месяцев Vodafone стремился повторить кенийский успех в других развивающихся странах, представив сервис M-Pesa в Египте, Индии, Лесото и Мозамбике. Решение насчитывает теперь 17 миллионов активных пользователей и 186 000 авторизованных агентов.

Теперь, после получения лицензии электронных денег для предоставления финансовых услуг в Европе, M-Pesa появилась в Румынии. Начиная с сегодняшнего дня, семь миллионов румынских пользователей, которые в основном совершают сделки наличными, смогут использовать простую технологию текстовых сообщений M-Pesa, чтобы переводить в день до 30 000 румынских леев.

Пользователи Vodafone Romania также могут пополнять счет на своем мобильном устройстве, оплачивать коммунальные услуги, вносить депозиты и снимать наличные, а также покупать различные товары.

Сообщается, что в ближайшее время сервис M-Pesa появится еще в одной или двух странах Восточной или Центральной Европы, однако планы по странам Западной Европы пока не сообщаются.

Напомним, на прошлой неделе M-Pesa начала обслуживание межбанковских денежных переводов.

Материалы по теме