M-Pesa внедрила мгновенные мобильные переводы

mpesaКенийский оператор Safaricom усовершенствовал свой сервис мобильных платежей M-Pesa, внедрив функцию мгновенных переводов. Высокая скорость мобильных платежей стала возможной благодаря обновлению программного интерфейса (API) приложения M-Pesa. В результате, время транзакции сократилось с 2 часов до 30 секунд.

Генеральный директор Safaricom Боб Коллимор (Bob Collymore) отметил: «Инновации представляют собой непрерывный процесс для Safaricom, именно поэтому мы искали способы предоставления услуг нашим клиентам более быстро и эффективно. Двенадцать ведущих банков и 26 кредитных союзов уже перешли на новую платформу, к ним собираются присоединиться еще 30 учреждений».

Обновленная платформа также поможет оптимизировать операционные процессы для предприятий, которые выплачивают зарплату работникам через сервис M-Pesa, как и для компаний, получающих платежи с помощью M-Pesa.

Мобильный банкинг был впервые представлен в Кении в 2011 году, и с тех пор его использование выросло на 262% с 3,3 миллионов пользователей в декабре 2011 года до почти 9 миллионов в декабре 2013 года. По прогнозам, до конца этого года сервис M-Pesa будут использовать более 13 миллионов кенийцев.

Напомним, в конце марта этого года M-Pesa вышел и на рынок Европы.

Материалы по теме