В общественном транспорте Мадрида тестируют NFC-билеты

Samsung_GalaxyОператор мадридского общественного транспорта CRTM в сотрудничестве с компаниями Telefonica, Samsung и Gemalto тестирует мобильные NFC-билеты.

Компания Samsung разработала специальное мобильное приложение для своих смартфонов Galaxy. Пользователи смогут установить данное приложение и привязать к нему свои платежные карты. После чего у них появится возможность покупать цифровые билеты для проезда в общественном транспорте.

В свою очередь, Gemalto предоставляет мадридской транспортной компании CRTM свою TSM-платформу, а мобильному оператору Telefonica — свои SIM-карты UpTeq с поддержкой NFC.

«В данное время смартфонами пользуются 83% пользователей. Для компании CRTM это хорошая возможность применить высокие технологии, повысить стандарты обслуживания, а также эффективность своей работы», — отметил президент Gemalto в Европе и странах Средиземноморья и СНГ Филипп Камбриель.

Как сообщалось ранее, на конференции Security Analyst Summit двое сотрудников российской «Лаборатории Касперского» стали участниками исследования, в рамках которого им вживили NFC-чипы.

 

Материалы по теме